Исаков обещал наказать игнорирующих реализацию программы «Жаны доорго 40 кадам»

Экономика 0

Бишкек, 30.10.17/Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Премьер-министр Сапар Исаков поручил вице-премьер-министру Дуйшенбеку Зилалиеву проконтролировать подготовку к осенне-зимнему периоду и не допустить повышения цен на уголь, газ и ГСМ.

«Нужно узнать, что сделано, что не сделано. Если что-то недоработано, то надо доработать», - сказал он.

Кроме того, премьер-министр поручил первому вице-премьер-министру проконтролировать качество выполняемой работы по реализации программы правительства «Жаны доорго 40 кадам».

«На сегодня выполнено 75% из установленных мероприятий. 14 пунктов не выполнены в установленные сроки. По 5 пунктам продлили сроки. По ряду вопросов наблюдается некачественное исполнение, что несет потерю времени», - сказал он.

В этой связи он поручил Абдыгулову проконтролировать качество работы и в случае недобросовестного выполнения работы внести представление.

«Это важно. Если мы видим, что реализация игнорируется, я, как премьер, буду делать определенные выводы для того, чтобы показать правильный пример. От программы правительства зависит наша судьба. Я говорю об этом откровенно», - добавил он.

Глава правительства также поручил министру экономик Артему Новикову до 1 декабря внести в аппарат правительства законопроект о государственно-частном партнерстве.

«Прошу не затягивать, потому что только после принятия нового закона мы сможем привлекать инвестиции в страну. Тот закон, который действует сегодня, был принят давно, к сожалению, мы не увидели соответствующих инвестиций. Тот закон просто напросто не сработал. Мы вносим соответствующие изменения. Я надеюсь, что после изменений закон реально заработает, и инвестиции придут в страну», - сказал он.

До 11 декабря Исаков поручил Новикову внести в аппарат правительства закон об улучшении условий ведения инвестиций.

Комментарии

Оставить комментарий