Исаков на встрече с Сагинтаевым: Не бывает нерешаемых вопросов

1030 просмотров Политика 0

Бишкек, 19.10.17 /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков 18 октября в рамках рабочего визита в Астану встретился с главой правительства Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Во время встречи были обсуждены актуальные вопросы двустороннего экономического сотрудничества.

Стороны в узком и расширенном форматах обсудили вопросы пограничного, транспортного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, таможенного и налогового администрирования с учетом соответствующих норм и правил ЕАЭС и ВТО.

Исаков отметил, что братские чувства между Кыргызстаном и Казахстаном должны постоянно укрепляться и выразил надежду на дальнейшее развитие двусторонних отношений.

«На сегодняшний день перед нами стоит ряд вопросов. Наши страны являются членами одного экономического Союза. Мы готовы к конструктивному диалогу. Я считаю, что не бывает нерешаемых вопросов, все они должны рассматриваться в конструктивном ключе», - подчеркнул Исаков.

Премьер-министр Казахстана отметил, что это первый визит Сапара Исакова в республику в качестве главы правительства. Он особо подчеркнул, что связь между двумя народами является очень крепкой.

«Как отмечает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, отношения двух братских государств должны быть образцовыми во всем и стать примером эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в регионе. На сегодняшний день в Казахстане действуют порядка 700 компаний с совместным капиталом. Также растет взаимный товарооборот, его рост по итогам 7 месяцев текущего года составил 28%», - подчеркнул Сагинтаев.

Кроме того, премьер-министр Казахстана поздравил кыргызскую делегацию с успешным проведением выборов президента Кыргызской Республики.

По итогам встречи, главы правительств Кыргызстана и Казахстана договорились с 00:00 часов 19 октября обеспечить приоритетный порядок пересечения кыргызско-казахстанской государственной границы для физических лиц с личным багажом, регулярных пассажирских рейсовых автотранспортных средств, легкового автотранспорта и порожних грузовых автотранспортных средств.

Кроме того, для решения вопросов двустороннего экономического сотрудничества, а также взаимодействия в сфере пограничного, транспортного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, таможенного и налогового администрирования с учетом соответствующих норм и правил ЕАЭС и ВТО, достигнута договоренность о создании рабочей группы под председательством первых заместителей премьер-министров Кыргызстана и Казахстана, которой поручено разработать совместную «Дорожную карту» в течение 5 дней.

Также было отмечено, что после принятия «Дорожной карты» стороны обязуются обеспечить неукоснительное выполнение достигнутых договоренностей, направленных на недопущение нарушений установленных норм и правил.

Комментарии

Оставить комментарий