Исаков Минтрансу: В 2018 году на трассе Бишкек-Чолпон-Ата должны стоять бетонные парапеты

646 просмотров Правительство 0

Бишкек, 10.11.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В 2018 году на объездных трассах и автодороге Бишкек-Чолпон-Ата должны быть установлены бетонные парапеты. Такое поручение в ходе заседания правительства Министерству транспорта и дорог дал премьер-министр страны Сапар Исаков.

Замминистра транспорта и дорог Гульмира Абдралиева сообщила, что ведомством дано поручение в приоритетном порядке установить разделительные бетонные барьеры на всех участках дорог, где возможно.

«Это дороги Бишкек-Нарын-Торугарт и Бишкек-Ош. В настоящее время уже на 73 км установлены парапеты. Остальные запланированы на 2018-й год. Идет анализ аварийно опасных участков и участков, где парапеты необходимы. Помимо этого дано поручение при проектировании строительства и реконструкции дорог предусматривать такие парапеты», - проинформировала она.

По Иссык-Кульскому кольцу, она отметила, что будут установлены парапеты по мере завершения работ по строительству дорог. Абдралиева добавила, что сейчас при строительстве новых дорог уже предусматривается установка бетонных разделителей.

Сапар Исаков отметил, что на трассе Бишкек-Чолпон-Ата летом этого года было много аварий, где машины сталкивались лоб в лоб.

«Хочу дать поручение Минтрансу, чтобы в 2018 году бетонные парапеты стояли на трассе Бишкек-Чолпон-Ата», - сказал он и поручил Минфину предусмотреть соответствующее финансирование.

Министр финансов Адылбек Касымалиев сообщил, что на 2018 году Минтрансу заложено 1 млрд 800 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий