Исаков, говоря о расторжении договора с Huawei: Сами сможем реализовать проект «Умный город»

254 просмотров Парламент 0

Бишкек, 17.04.18 /Кабар/. Парламентские фракции «Республика – Ата-Журт», «Онугуу-Прогресс» и «Ата-Мекен» на совместном внеочередном заседании заслушивают отчет премьер-министра Сапара Исакова о работе правительства за 2017 год. Заседание проходит под председательством лидера фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыта Торобаева.

Депутаты поинтересовались, почему правительство расторгнуло договор с китайской компанией Huawei, которая должна была реализовать проект «Умный город».

Исаков ответил, что лично принял решение о расторжении соглашение с Huawei и взял ответственность на себя. "Сами сможем реализовать «Умный город», и реализацию проекта уже начали и есть первые результаты", - добавил премьер.

Ранее сообщалось, что в Бишкеке камеры видеонаблюдения установлены вдоль улицы Байтик Баатыра – на пресечении с улицами Горького, Ахунбаева и Токомбаева (Южная магистраль), а также на Ибраимова – Фрунзе.

Несколькими днями ранее Сапар Исаков на презентации и запуске в тестовом режиме проекта «Умный город» сообщил, что за три дня видеокамеры зафиксировали 10,5 тыс нарушений правил дорожного движения.

Комментарии

Оставить комментарий