Иса Омуркулов назвал его исключение из СДПК нелегитимным

Политика 0

Бишкек, 01.11.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Иса Омуркулов на пресс-конференции в Бишкеке прокомментировал решение политсовета СДПК об исключении его из партии.

Накануне партия СДПК сообщила, что Омуркулова исключили из партии. Также, депутатам СДПК в Жогорку Кенеше рекомендовано отозвать Омуркулова с должности лидера парламентской фракции.

«Я в этой партии с самого создания. Многое пережили вместе. Я был с партией даже, когда была угроза моей жизни и семьи. Я не видел протокола и кто голосовал. Не было фамилий в протоколе. Какая-та кучка из 7-8 членов политсовета приняла решение, решение является нелегитимным. Остальные члены политсовета не знают и не понимают, почему встал вопрос о моем исключении», - сказал Омуркулов.

По его мнению, он не нарушал устав партии и не предавал интересы и идею партии.

«Мое исключение может привести к дестабилизации ситуации внутри партии. Те люди, которые исключили меня из партии, предали память погибших на площади во время революции в 2010 году. Я не с улицы пришел к партии, и буду дальше бороться за справедливость», - сказал Омуркулов.

Комментарии

Оставить комментарий