Иранская авиакомпания вошла на авиарынок Узбекистана

Новости ЦА 0

Ташкент, 13.11.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Иранская авиакомпания Zagros Airlines 11 ноября этого года получила разрешение на выполнение рейсов в Узбекистан, сообщают узбекские СМИ.

По данным Агентства гражданской авиации Узбекистана, авиакомпания будет выполнять прямые рейсы по маршруту Тегеран-Ташкент-Тегеран.

Zagros Airlines – иранский перевозчик, специализирующийся на доставке пассажиров по территории страны и за рубеж из аэропорта города Абадан. Работает с 2005 года. Флот компании сейчас превышает 30 лайнеров и считается одним из крупнейших в регионе.

В основном она эксплуатирует самолеты Airbus и McDonnell Douglas в компоновке от 170 до 180 кресел, а также Embraer. Осуществляет международные рейсы в Ирак, ОАЭ, Турцию, Кувейт и Бахрейн.

Сегодня в Узбекистане начались реформы в сфере авиаперевозок. Президент Мирзиёев в конце 2018 года подписал указ о мерах по кардинальному совершенствованию гражданской авиации Узбекистана. Данная отрасль с момента обретения Узбекистаном независимости не подвергалась никаким изменениям. Эксперты и туроператоры называют несовершенства в этой системе одним из главных препонов для развития туризма в республике.

Комментарии

Оставить комментарий