Инцидент в обсервации «Семетей». МВД дало разъяснение

Происшествия 0

Бишкек, 18.05.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Заместитель министра внутренних дел КР Мирлан Каниметов сегодня на брифинге предоставил информацию относительного инцидента в обсервации «Семетей», где граждане требовали отпустить их.

«Сегодня произошел инцидент в обсервации «Семетей», который находится на территории аэропорта Манас. Там находятся 432 наших гражданина, которые прибыли из города Соль-Илецк (Оренбург, РФ). Среди лиц, находящихся на обсервации, запустили неподтвержденную информацию о том, что якобы инфицированные, которые находятся в Республиканской инфекционной больнице, были отпущены на домашний карантин. Те начали проявлять недовольство и говорить, почему инфицированных отпускают на домашний карантин, а их держат в обсервации, и требовали отпустить их тоже», - заявил он.

Каниметов отметил, что по данному факту проводятся разъяснительные работы совместно с Минздравом. В случае если граждане, находящиеся в обсервации будут нарушать и не подчиняться принятым требованиям, они будут привлечены к ответственности.

Комментарии

Оставить комментарий