Иностранным мигрантам без российских прав запретят управлять автобусами и такси

Общество 0

Бишкек, 28.09.18 /Кабар/. Государственная дума и Совет Федерации России предложили законопроекты, цель которых — избавиться от водителей с иностранными правами на российских дорогах.

Речь идет о недопуске водителей без российского удостоверения к управлению общественным транспортом и такси, сообщает Федеральное агентство новостей.

Количество иностранцев за рулем на российских дорогах противоречит политике государства по снижению смертности в ДТП, считают российские парламентарии.

В МВД России обеспокоено большим количеством водителей из соседних с Россией стран — Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси. Правоохранители отмечают, что выходцы из ближнего зарубежья плохо знают российские правила дорожного движения и не владеют навыками езды в крупных городах.

На данный момент по российскому закону, граждане Кыргызстана могут работать водителями общественного транспорта, как и граждане иных стран, где русский язык является одним из официальных, пишет ria56.ru.

Все они могут управлять автобусами и маршрутками без российских водительских прав. Этой возможности иностранцев и хотят лишить депутаты Госдумы и сенаторы. В осеннюю сессию Госдума также может рассмотреть законопроект о запрете мигрантам с иностранными правами трудиться в службах такси.

Комментарии

Оставить комментарий