• 84.79
  • 98.58
  • 1.19
  • 0.2

Информация о закрытии двух фондов, финансируемых «Кумтором», не соответствует действительности - кабмин

Правительство 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 22.09.21. /Кабар/. Информация о закрытии фондов «Фонд развития природы» и «Фонд социального партнерства по развитию регионов» не соответствует действительности, заявили в пресс-службе кабмина КР.

По ее данным, решением главы кабмина Улукбека Марипова, признано утратившим силу постановление правительства КР «Об утверждении Положения об использовании средств, поступающих от закрытого акционерного общества «Кумтор Голд Компани» от 8 октября 2019 года № 529.

Как отмечается, данное решение принято в целях эффективной реализации указа президента КР от 19 марта 2021 года УП № 77 и обеспечения дальнейшего развития экологической системы КР.

Одновременно с этим, Государственному комитету по экологии и климату КР в течение месяца надлежит образовать экспертную комиссию по оценке и отбору проектов по охране окружающей среды и сохранению природных богатств КР.

Отмечаем, что информация о закрытии общественных фондов «Фонд развития природы» и «Фонд социального партнерства по развитию регионов», появившаяся в ряде средств массовой информации, не соответствует действительности.

Справочно: Общественный фонд «Фонд развития природы» создан согласно постановлению правительства КР от 27 декабря 2017 года № 840.

Общественный фонд «Фонд социального партнерства по развитию регионов» создан согласно постановлению правительства КР от 21 августа 2019 года № 414.

Комментарии

Оставить комментарий