Информация, что неизвестные пытаются захватить пансионат «Марко Поло», не соответствует действительности - УВД

Регионы 0

Бишкек, 15.10.20. /Кабар/. Информация, что неизвестные пытаются захватить пансионат «Марко Поло», не соответствует действительности, сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области

По ее данным, сегодня в средствах массовой информации была опубликована информация о том, что неизвестные пытаются захватить пансионат «Марко Поло» на южном берегу Иссык-Куля.

«Данная информация не соответствует действительности», - заявили в пресс-службе.

По данным милиции, 6 октября жители сел Оргочор и Боз-Бешик убрали ограждение вокруг пансионата «Марко Поло» длиною 30 метров.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ОВД Дети-Огузского района, и по статье 94 (Уничтожение или повреждение чужого имущества) Кодекса о проступках КР было начато досудебное производство.

В рамках досудебного производства была осуществлена проверка. Выяснилось, что местное население, переговорив с директором пансионата «Марко Поло» Д.П., убрали ограждение, которое преграждало путь на пляж озера. Кроме этого, руководством пансионата и местной администрацией айыльного округа был составлен новый договор о бесплатном проходе местных жителей на пляж озера.

При опросе директора и администрации пансионата они отказались писать заявление в отношении местных жителей.

В целях недопущения подобных фактов сотрудниками милиции местным жителям были разъяснены требования закона, и была доведена информация о том, что все спорные вопросы должны решаться в рамках закона.

В настоящее время в рамках досудебного производства проверка продолжается по данному факту.

Комментарии

Оставить комментарий