Информация, что энергетики продают воду, не соответствует действительности - Нацэнергохолдинг

Общество 0

Бишкек, 11.08.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Информация, что энергетики продают воду, не соответствует действительности. Об этом сообщил независимый эксперт Национального энергетического холдинга Чоробай Акунов в интервью радио Спутник Кыргызстан.

Как он отметил, в каждый год объем воды разный, бывает многоводье, а бывает маловодье. «К примеру, в этом году мы наблюдаем, что объем воды очень мал. Информация, что воду продают, не соответствует действительности. Продажа воды очень тяжелый процесс. Говорят, что энергетики продают воду - это невозможно, потому что воду контролирует новое агентство по водным ресурсам», - пояснил он.

Акунов подчеркнул, что в действительности, с каждым годом в стране растет потребность в энергетике. «Для того, чтобы эту проблему решить, необходимо в кратчайшие сроки построить ГЭС Камбар-Ата 1. Также необходимо наладить работу по альтернативным источникам электроэнергии. И тогда снижение объема воды не будет создавать проблему», - говорит эксперт.

Он отметил выгоду в создании энергетического кольца с другими странами, которые в последующем будут также поддерживать друг друга в энергетической отрасли.

Акунов проинформировал, что согласно договорённостям летом Кыгрызстан перенаправил в Казахстан 300 млн кВтч электроэнергии, которая будет возвращена зимой.

Комментарии

Оставить комментарий