• 84.8
  • 101.57
  • 1.12
  • 0.2

Индустриальный парк «SilkWay» появится в КР, Абылгазиев принял участие в закладке капсулы

Общество 0

Бишкек, 31.10.18. /Елена Цой - Кабар/. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в закладке капсулы индустриального комплекса «Silk way» в селе Ленинское Аламудунского района Чуйской области.

Мировая тенденция и темпы развития индустриальных отраслей диктуют создание высокотехнологичных, социально-ориентированных индустриальных кластеров.

В целях реализации программы по развитию текстильного и швейного производства, принятой правительством, компании «ALPHA CARGO», «Opal Mining Co.Ltd», «YbHD Logistic Group» и «Saphire Artstone Group» решили создать индустриальный парк, сообщили в пресс-службе правительства.

Индустриальный парк планируется построить вблизи Международного аэропорта «Манас». На территории парка «SilkWay» будет располагаться 6 основных секторов, в числе которых:

- зона административно-деловой застройки;

- таможенно-логистичекий терминал;

- центр обслуживания крупногабаритного транспорта;

- зона промышленной застройки и территория административно-коммунальной застройки;

- парково-рекреационная зона;

- инженерно-техническая зона.

Одним из базовых объектов проекта является административно-выставочный комплекс, включающий в себя более 130 тыс. квадратных метров экспозиционных площадей для демонстрации образцов текстиля, фурнитуры и оборудования, а также изделий, произведенных резидентами индустриального парка.

Кроме того, в концепцию индустриального парка заложено создание профессионального учебного заведения по подготовке специалистов швейной и текстильной отрасли.

Для резидентов промышленного сектора индустриального парка «SilkWay» предоставляется 216 тыс. квадратных метров современных производственных площадей, обеспеченных всей необходимой инженерной инфраструктурой.

Для создания благоприятных условий рабочего процесса работникам производств предусмотрены: общежития, предприятия общественного питания и социально-административные учреждения, а также парковки для индивидуального и общественного транспорта.

Вместе с тем для гостей «SilkWay» предусмотрено строительство гостиничного комплекса, магазинов и других объектов для их комфортабельного пребывания на территории парка.

Выгодное расположение индустриального парка позволит упростить логистическое решение по импорту сырья и оборудования, так как будет создан современный таможенно-логистический комплекс. Данный комплекс будет предоставлять полный спектр услуг по таможенному оформлению и складскому хранению.

Благодаря реализации проекта индустриального парка «SilkWay» повысится инвестиционная привлекательность региона, улучшится социально-экономическая обстановка, а также откроются широкие возможности для развития малого и среднего бизнеса в стране, отметили в пресс-службе.

Комментарии

Оставить комментарий