Индийские астрономы обнаружили звездную галактику на расстоянии 9,3 млрд. световых лет

В мире 0

Бишкек, 02.09.20 /Кабар/. В качестве знакового достижения в космических миссиях группа индийских астрономов открыла одну из самых далеких звездных галактик во Вселенной. Предполагается, что он находится на расстоянии 9,3 млрд. световых лет от Земли и стал важным достижением в космических миссиях.

Государственный министр Джитендра Сингх сказал, что это вопрос гордости, что первая в Индии мультиволновая космическая обсерватория “AstroSat” обнаружила ультрафиолетовый свет от галактики, расположенной на расстоянии 9,3 млрд. световых лет от Земли. Галактика под названием AUDFs01 была открыта группой астрономов во главе с доктором Канаком Саха из Межуниверситетского центра астрономии и астрофизики (IUCAA) в Пуне.

О важности и уникальности этого оригинального открытия можно судить по тому факту, что о нем было сообщено в ведущем международном журнале NatureAstronomy, издаваемом в Великобритании. Индийский AstroSat / UVIT смог достичь этого уникального результата, потому что фоновый шум в детекторе UVIT намного меньше, чем у космического телескопа Хаббла американского НАСА.

Сингх поздравил индийских ученых-космонавтов с тем, что они в очередной раз доказали миру, что возможности Индии в области космических технологий достигли выдающегося уровня, по сравнению с тем, на котором наши ученые теперь предлагают подсказки и наводят на мысли космических ученых в других частях мира. По словам профессора Шияама Тандона (ShyamTandon), отличное пространственное разрешение и высокая чувствительность дань напряженной работы UVIT основной группы ученых в течение более десяти лет.

Между тем, НАСА приветствовало это открытие как попытку, которая еще больше поможет человечеству понять. «НАСА поздравляет исследователей с их захватывающим открытием», – сказала ANI сотрудник НАСА по связям с общественностью ФелисияЧоу.

Чжоу также добавил: «Наука – это совместная работа по всему миру, и подобные открытия помогают человечеству лучше понять, откуда мы пришли, куда мы идем и одни ли мы»

Комментарии

Оставить комментарий