• 84.8
  • 98.72
  • 1.19
  • 0.2

Индийская корпорация заинтересована в сотрудничестве с ТНК «Дастан»

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.09.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Представители крупнейшей индийской корпорации BFL посетили ОАО «Улан» в городе Каракол, Иссык-Кульской области. Об этом сообщили в ТНК "Дастан".

Отмечается, что члены делегации были ознакомлены с циклом производства выпускаемой продукции на предприятии, а также ознакомились с работой станции, где расположены испытательные полигоны. Данное партнерство это продолжение ранее заключенного договора между ТНК «Дастан» и Министерством обороны правительства Индии. Контракты были подписаны на сумму около 10 млн. долларов США.

По словам, председателя правления ТНК «Дастан» Индия является одним из ключевых партнеров, заинтересованных в приобретении продукции выпускаемой на ТНК «ДАСТАН».

«Долгие годы завод «Улан» простаивал. Мы как основные акционеры ОАО «Улан» направили свои компетенции на решение финансовых и производственных проблем завода. Выстроили надежные цепочки от производства до реализации. Благодаря политике президента страны, направленной на восстановление потенциала военно-промышленного комплекса Кыргызстана, на данный момент производственные мощности предприятия вывели на докризисный уровень. Что касается подписания нового контракта с индийскими партнерами, с уверенностью можно констатировать, что мы вышли на абсолютно новый мощный уровень. Это придаст импульс развития не только ТНК «Дастан», но и экономики Кыргызстана в целом», - сказал Талант Иманов.

Отметим, что заключение такого крупного и долгосрочного контракта - это один из важных показателей уверенности индийских партнеров в политической стабильности страны. Планируется заключение еще одного масштабного контракта на поставку продукции ВПК (военно-промышленный комплекс) реализация которого позволит создать рабочие места, пополнить бюджет страны, направить ресурсы на инновационное технологическое развитие и даст возможность увеличить производительность корпорации.

Напомним, ТНК "ДАСТАН" имеет контрольный пакет акций завода «Улан», на базе которого совместно производится спецпродукция. Компания (ТНК «Дастан») является ведущим предприятием в СНГ по производству и реализации систем военно-морского оборудования, электронных приборов, медицинских центрифуг, потребительских товаров включая электрические хозяйственные приборы, нагревательные приборы и прочие товары промышленного и технического назначения. Это многоплановое предприятие с уникальной технологической базой и квалифицированными специалистами, способными производить товары соответствующие требованиям мировых стандартов.

Комментарии

Оставить комментарий