Индийская авиакомпания намерена выйти на рынок Узбекистана

Новости ЦА 0

Бишкек, 04.10.19 /Кабар/. В министерстве транспорта Узбекистана состоялась встреча с делегацией индийской компании «Delhi International Airport Limited» во главе с её финансовым директором Сандживом Эдвардом, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на министерство.

На встрече обсуждались вопросы повышения эффективности интермодального центра логистики «Навои», созданного на базе аэропорта Навои.

Финдиректор компании озвучил заинтересованность индийской стороны в использовании транзитного потенциала Узбекистана в перевозке пассажиров и грузов.

Он выразил готовность компании «Delhi International Airport Limited» рассмотреть вопрос о создании системы, связывающей грузоперевозки между аэропортами Навои и Дели.

«Уверен в том, что аэропорт Навои может стать крупнейшим портом на суше в Центральной Азии, потому что для этого у него имеются все возможности», - сказал Санджив Эдвард.

Кроме того, индийская сторона заявила о готовности к сотрудничеству и созданию IT-решений в области документации и процессов авиаперевозок.

Сторонами были сформированы рабочие группы по контролю за перевозками пассажиров и грузов, достигнуты договоренности о сотрудничестве.

Комментарии

Оставить комментарий