Индия предоставит Кыргызстану 200 млн. долларов на развитие частного бизнеса

Экономика 0

Бишкек, 14.06.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Индия предоставит Кыргызстану 200 млн. долларов США на развитие частного бизнеса. Об этом сегодня заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди, выступая на встрече с президентом КР Сооронбаем Жээнбековым, которое проходило в расширенном формате.

Премьер-министр Индии отметил, что ему очень приятно приехать в Бишкек и встречаться сегодня с главой Кыргызстана. По его словам, между Кыргызстаном и Индией есть много схожестей. «Я чувствую, что у нас общее культурное достояние. Индия и Кыргызстан друзья на протяжении веков и наши отношения отражают близость культур. Мы сотрудничаем почти по всем сферам двусторонних отношений. Мы договорились поднять наши отношения на уровень стратегического сотрудничества. Мы также сотрудничаем в военно-техническом плане. По кредитной линии Индия предоставляет 200 млн. долларов на развитие частного бизнеса и повышение вовлеченности индийских компании в кыргызскую экономику», - сказал Нарендра Моди.

Премьер-министр Индии подчеркнул, что в ходе переговоров стороны обсудили почти все вопросы, представляющие обоюдный интерес.

В завершении своего выступления Моди поблагодарил кыргызскую сторону за теплый прием и высокую организацию саммита ШОС и пригласил С.Жээнбекова в Индию с официальным визитом.

Отметим, премьер-министр Индии Нарендра Моди находится в КР с официальным визитом.

Комментарии

Оставить комментарий