Имя Турдакуна Усубалиева и его дела оставили неизгладимый след в памяти народа – президент

Президент 0

Бишкек, 06.11.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Имя Турдакуна Усубалиева и его дела оставили неизгладимый след в памяти народа. Об этом на торжественном мероприятии в честь 100-летия государственного и политического деятеля Турдакуна Усубалиева сообщил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Он отметил, что в настоящее время люди разных политических взглядов дают свои личные оценки деятельности Турдакуна Усубалиева как руководителя.

«Большинство из них уверены в мудрости и дальновидности, ярко выраженных лидерских качествах, удивительной работоспособности этой уникальной личности. Даже непримиримые критики Усубалиева не могут отрицать того факта, что он был яркой личностью, посвятившей всю свою жизнь служению народу, признают его глубокие знания, его мышление на государственном уровне», - сообщил он.

Глава государства отметил, что если взглянуть на пройденный Турдакуном Усубалиевым жизненный путь, то можно отметить, что даже в самый сложный период господства тоталитарной системы он интересы кыргызского народа ставил превыше всего и всеми силами старался их защищать.

«Он жил, радовался и переживал за будущее кыргызского народа. В истории Кыргызской Республики жизнедеятельность почитаемого руководителя, охватившая практически целую эпоху, занимает особое место. Его имя и дела оставили неизгладимый след в памяти народа. Скоро подойдет к концу пятилетний срок, обозначенный в законе по присвоению имени великой личности. Имя Усубалиева присвоено Курпсайской ГЭС, строительство которой было осуществлено под его личным контролем. Кроме того, считаю правильным присвоение его имени Старой площади перед Домом Правительства, где он не раз принимал праздничные парады, а также одному из районов города Бишкек», - сообщил он.

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что самое главное – памятники, воздвигаемые этой великой личности, память о нем измеряется достойным продолжением его пути.

«Он продемонстрировал истинную порядочность руководителя. Его жизнь – пример для подражания, прекрасный урок, образец кристально чистого служения стране. Нам необходимо учиться на примере такой великой личности и, не покладая рук, работать во благо народа и страны. Турдакун Усубалиев – лидер особой эпохи, уникального исторического периода кыргызского государства, при котором произошло стремительное развитие страны. Его имя навсегда будет вписано в память истории в качестве выдающегося государственного и политического руководителя. Сегодня мы все еще раз склоняем головы перед светлой памятью Турдакуна Усубалиева, с благодарностью и признанием отмечаем его труд во благо народа и страны. Все мы должны объединить усилия для того, чтобы достойно продолжить великий путь, и оставить потомкам процветающую страну и развитый Кыргызстан!», - заключил глава государства.

Комментарии

Оставить комментарий