Игры Кочевников - это мероприятие мирового значения - Меньшикова

Общество 1

Иссык-Куль, 06.09.18 /Мирлан Киизбаев Кабар/. Всемирные игры кочевников мероприятия мирового значения. Об этом ИА «Кабар» заявила участник информационного совета СНГ, заместитель директора Управления международных связей ТАСС Наталья Меньшикова.

Она подчеркнула, что очень важно проводить такие мероприятия.

«Не только с целью популяризации туризма, этнотуризма, знакомства с культурой и традициями стран, но и с точки зрения сохранения культуры, объединения людей по всему миру в гуманитарном пространстве», - отметила Меньшикова.

Она призналась, что ей было принято приехать в Кыргызстан на родину.

«Кыргызстан моя родина! Я не была здесь уже несколько лет. И для меня вернуться в родные края было огромным счастьем. Я счастлива, видеть, как процветает республика, много мероприятий проходит, развивается строительство. Уникальная природа всегда меня восхищала. Я искренне желаю Кыргызстану процветания и всего самого наилучшего. Я очень хочу, чтобы о Кыргызстане узнали как можно больше людей из разных стран мира и посетили этот уникальный уголок земли», - поделилась Меньшикова.

XXV заседание Совета руководителей государственных информагентств СНГ состоялось сегодня на Иссык-Куле. Организатором встречи выступило Кыргызское Национальное информационное агентство «Кабар».

В ходе заседания стороны обсудили роль данных СМИ в развитии внутреннего туризма в рамках Года культуры в СНГ, работу КНИА «Кабар» в освещении III Всемирных игр кочевников, деятельность Исполнительного комитета СНГ в сфере информационных обменов между государствами Содружества и важнейшие события в регионе в 2018-2019 годах.

В заседании приняли участие директор КНИА «Кабар» Кубанычбек Таабалдиев и замминистра культуры информации и туризма КР Айнура Темирбекова, первый заместитель гендиректора ТАСС Михаил Калмыков, руководитель сектора СНГ и Балтии ТАСС Борис Грушин, заместитель директора Управления международных связей ТАСС Наталья Меньшикова, заместитель гендиректора Азербайджанского госинформагентства «АЗЕРТАДЖ» Назим Хидиров, гендиректор госинформагентства «Арменпресс» Арам Ананян, гендиректор Белорусского телеграфное агентство «БелТа» Ирина Акулович, гендиректор Международного информагентства «Казинформ» Аскар Умаров и начальник отдела информации и информатизации Исполкома СНГ Игорь Григорьев.

Комментарии

  • Вольфовская Алла Марковна

    Вольфовская Алла Марковна 2 years ago

    Наилучшие пожелания и сердечные поздравления участникам мероприятия на гостериемной Киргызской земле. Это и моя родина Мой любимый край. Где бы я не находилась всегда с теплотой и любовью помню плюшевые горы звонкие реки и Иссык-Кульскую бирюзовую гладь Низкий поклон мой малой родине!

Оставить комментарий