Идут переговоры по созданию Китайско-Кыргызского фонда по поддержке малого и среднего бизнеса – А. Кожошев

1298 просмотров Экономика 0

Пекин, 16 мая /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Идут переговоры по созданию Китайско-Кыргызского фонда по поддержке малого и среднего бизнеса. Об этом журналистам сообщил министр экономики КР Арзыбек Кожошев по итогам форума «Один пояс – один путь», прошедшего в Пекине.

По его словам, в ходе форума было подписано соглашение о поддержке малого и среднего бизнеса Кыргызстана со стороны Китая.

«В связи с этим идут переговоры по созданию фонда, который будет наподобие Российско-Кыргызского фонда развития. Дело в том, что сегодня 40,5% объема ВВП Кыргызстана составляет малый и средний бизнес. И здесь самая главная проблема – нехватка средств. Тех денег, которые выделает РКФР, недостаточно. Ежегодная потребность малого и среднего бизнеса - 15-20 млрд сомов, а мы можем выделить максимум до 10 млрд», - сказал он.

Напомним, что в форуме «Один пояс – один путь» в Пекине принял участие президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев, министр экономики Арзыбек Кожошев, руководитель отдела внешней политики аппарата Президента Айзана Субакожоева.

Комментарии

Оставить комментарий