Ичиро Кумакири: «Отсутствие авиасообщения между Кыргызстаном и Японией препятствует приходу японского туриста в КР»

890 просмотров Экономика 0

Бишкек, 21 апреля /Салтанат Абдраева – Кабар/. Отсутствие авиасообщения между Кыргызстаном и Японией препятствует приходу японского туриста в КР. Об этом сегодня сообщил эксперт JICA Ичиро Кумакири на круглом столе, посвященном 25-летию установления кыргызско-японских дипломатических отношений.

По его словам, Японии интересен кыргызский туризм. «Но есть ряд моментов, которые препятствуют увеличению количества японских туристов в КР. Это в первую очередь отсутствие прямого авиасообщения, малая реклама страны на мировой арене, отсутствие информации. Про Кыргызстан в Японии знают очень мало. А те, кто знают, не могут приехать и познакомиться с вашей страной из-за того, что нет прямого рейса», - сказал И.Кумакири.

Кроме этого, эксперт отметил, что Кыргызстаном заинтересован и японский бизнес. «Но они не обладают информацией о Кыргызстане и не знают, где ее получить. Они не знают, какое законодательство, какие обязанности и требования к бизнесу. Даже при желании вести бизнес в Кыргызстане они не знают, как это делать. Сейчас есть прекрасная возможность все эти вопросы решить и наладить партнерство в сфере бизнеса», - отметил он.

Комментарии

Оставить комментарий