ИАЦ «Кабар». Почему закон о НКО нужен Кыргызстану и как он работает у соседей

Аналитика 0

В мае в парламенте поднялся вопрос о том, чтобы некоммерческие организации предоставляли информацию об источниках финансирования, а также о том, куда финансы были направлены. Естественно, в ходе обсуждений законопроекта стороны разделились на тех, кто поддерживает и нет такие новшества. Тема достаточно серьёзная и важная. И стоит понимать, что это не просто «хотелки» чиновников, а обеспечение безопасности государства.

В настоящий момент, источник доходов НКО не всегда понятен, и каким путем эти деньги пришли тоже большой вопрос. Ещё больший вопрос - на какие цели эти финансы будут направлены. Уже не первый год отмечается тот факт, что определенные игроки через НКО проталкивают свои интересы, причем от незначительных, до революционных идей. Даже в Кыргызстане проходили митинги, по итогу которых отмечалось, что большая часть собравшихся это представители НКО и НПО.

Не стоит забывать и о том, что некоторые НКО занимаются откровенной пропагандой и расшатыванием стабильной жизни в стране, и это не только в Кыргызстане. Так, например, в России некоторые СМИ, являясь НКО, занимались дестабилизацией во время выборов президента, после чего, по всей стране прошли массированные волнения. Это всё результат информационных вбросов иноагентов, которые входят в систему некоммерческих организаций.

Несомненно, не стоит всех грести под одну гребенку. Существует множество некоммерческих и неправительственных организаций, которые занимаются благими делами. Это и помощь малоимущим, реализация социально значимых проектов, помощь мигрантам и уязвимым слоям населения. И представители таких организаций не против нового законопроекта, напротив, они высказывают только своё «За». Ведь в таком случае к ним повысится доверие за счет прозрачной финансовой политике. Будут видны все финансовые потоки и то, куда они направлены. Ведь действительно, если скрывать нечего, то чего бояться? Почему те деньги, которые направлены на благие дела являются тайной?

В конце концов, сейчас законопроект находится лишь на стадии рассмотрения и может варьироваться в ту или иную сторону. И к обсуждению новшества привлечены помимо чиновников и сами представители НКО и НПО.

Стоит отметить, что подобные законопроекты существуют во многих странах и реализованы достаточно давно. И за эти годы сумели себя проявить с положительной стороны. Вот краткая информация о том, как функционирует подобный законопроект в странах СНГ.

Казахстан
В казахстанском законодательстве не содержится требования о получении разрешения какого-либо государственного органа для получения иностранной помощи от иностранной или международной организации. В законодательстве Казахстана не предусмотрена процедура регистрации полученной иностранной помощи. В случае если НКО получила иностранную помощь, которая не соответствует законодательно установленным критериям гранта или безвозмездно полученной помощи, она может использовать полученную помощь, но должна будет заплатить налоги, так как помощь будет рассмотрена как налогооблагаемый доход.

В соответствии с ЗРК «О некоммерческих организациях» НКО, осуществляющая деятельность за счет средств, предоставляемых безвозмездно иностранными государствами, международными и иностранными организациями, иностранцами и лицами без гражданства, представляет отчет об использовании данных средств органам государственных доходов в соответствии с законодательством Республики Казахстан. Иными словами, НКО должна отражать получение средств от иностранных государств, организаций и физических лиц в своих налоговых и статистических отчетах.

Филиалы и представительства (обособленные подразделения) иностранных и международных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Казахстан, ежегодно публикуют в печатных изданиях информацию о своей деятельности, в том числе о своих учредителях, составе имущества, об источниках формирования и о направлениях расходования денег.

Некоммерческие организации, созданные в форме частного учреждения, общественного объединения, некоммерческого акционерного общества, общественного, корпоративного и частного фондов, объединения юридических лиц в форме ассоциации (союза), а также филиалы и представительства (обособленные подразделения) иностранных и международных некоммерческих организаций, осуществляющие деятельность на территории Республики Казахстан, ежегодно до 31 марта представляют в уполномоченный орган в сфере взаимодействия с неправительственными организациями сведения о своей деятельности, в том числе о своих учредителях (участниках), составе имущества, источниках формирования и направлениях расходования денег, в порядке, определяемом уполномоченным органом в сфере взаимодействия с неправительственными организациями.

Кроме того, в Законе о НКО указано, что размеры и структура доходов НКО, а также сведения о размерах и составе имущества НКО, о ее расходах, численности и составе работников, об оплате их труда, использовании безвозмездного труда граждан в деятельности НКО не могут быть предметом коммерческой тайны. Это означает, что вся информация о структуре и размере доходов НКО, включая информацию о полученном иностранном финансировании, должна быть доступна заинтересованным лицам и предъявлена по первому требованию.

Таджикистан
Добровольные и благотворительные взносы, гранты, имущество, поступившие в общественные объединения от иностранных государств, иностранных юридических лиц, юридических лиц, учрежденных с участием иностранных субъектов, международных организаций и международных общественных движений, а также посредством иных физических и юридических лиц, подлежат регистрации регистрирующими органами в Реестре гуманитарной помощи общественным объединениям Республики Таджикистан, порядок ведения которого определяется Правительством Республики Таджикистан. Проекты, финансируемые указанными субъектами, осуществляются общественными объединениями после извещения регистрирующих органов. Форма извещения определяется Министерством юстиции Республики Таджикистан (Закон № 1210 от 8.08.15 г.).
Общественное объединение обязано:
- ежегодно размещать на своём сайте или сайте регистрирующего органа финансовые отчёты, содержащие подробную информацию о доходах и расходах;
- хранить данные о совершенных внутренних и международных операциях в течение не менее пяти лет после завершения деловых отношений;
- хранить и представлять в регистрирующий орган информацию об идентификационных данных о лицах, контролирующих или управляющих деятельностью общественного объединения, включая учредителей, членов руководящих и контрольных органов.

Российская Федерация
Федеральный закон РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента» был подписан Президентом РФ 20 июля 2012 года.

Закон направлен на урегулирование деятельности некоммерческих организаций (НКО), получающих денежные средства и иное имущество от иностранных источников и участвующих в политической деятельности.

В законе оговаривается, что к политической деятельности НЕ относится деятельность в области науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, социальной поддержки и защиты граждан, защиты материнства и детства, социальной поддержки инвалидов, пропаганды здорового образа жизни, физической культуры и спорта, защиты растительного и животного мира, благотворительная деятельность, а также деятельность в сфере содействия благотворительности и добровольчества.

Согласно закону, финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации должны самостоятельно регистрироваться в Минюсте в качестве «иностранных агентов».

Закон предусматривает ведение реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Заявление о включении в указанный реестр должно быть подано НКО до осуществления ею деятельности в качестве иностранного агента. Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность таких организаций, а также структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций подлежит обязательному аудиту.

НКО, выполняющие функции иностранного агента, представляют в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере регистрации некоммерческих организаций, документы, содержащие отчет о своей деятельности и о персональном составе руководящих органов, один раз в полгода, документы о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников, — ежеквартально, аудиторское заключение — ежегодно. Указанные некоммерческие организации обязаны раз в полгода публиковать в интернете отчеты о своей деятельности.

Плановые проверки некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, проводятся не чаще чем один раз в год.

4 июня 2014 года Президент РФ подписал закон, который дает право министерству юстиции России самому включать некоммерческие организации в реестр «иностранных агентов», — Федеральный закон № 147 «О внесении изменений в статью 32 федерального закона «о некоммерческих организациях». Также законом предусматривается, что решение о включении НКО в реестр «иностранных агентов» может быть обжаловано в суде.

Совет федерации одобрил поправки к закону «О СМИ», согласно которым иностранными агентами могут признать физических лиц, сотрудничающих со СМИ-иноагентами и получающих иностранное финансирование. Госдума приняла этот закон 21 ноября 2019, подписан Президентом РФ 2 декабря 2019 года.

Поправки также предусматривают:
СМИ, признанные иноагентами, для работы в России обязаны учредить российское юрлицо в статусе иноагента.
Все материалы СМИ-иноагента должны быть с пометкой, что их распространяет СМИ-иноагент. Такая же пометка должна быть и при цитировании.
В случае любых нарушений ресурс будет заблокирован.

Беларусь
В Беларуси любое иностранное финансирование НКО также подлежит государственной регистрации. Регистрация гранта (пожертвования) невозможна без получения предварительного разрешения властей. В ноябре 2011 года в силу вступили поправки в закон РБ «Об общественных объединениях» и Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым белорусским НКО запрещается иметь счета в банках или иных финансовых учреждениях за границей. Закон предусматривает административное и уголовное преследование НКО и их руководства за получение финансирования из иностранных источников без разрешения властей.

Использование иностранной безвозмездной помощи НКО без разрешения или нецелевым образом влечет за собой наложение штрафа в размере до ста процентов от полученной суммы плюс полную ее конфискацию. Если нарушение повторяется в течение 12-ти месяцев, персонал такого НПО или задействованные физические лица могут быть приговорены к двум годам лишения свободы.

Иностранная безвозмездная помощь

Основным нормативным правовым документом, регулирующим вопросы, связанные с предоставлением и получением иностранной безвозмездной помощи, является Декрет Президента Республики Беларусь от 31.08.2015 №5 «Об иностранной безвозмездной помощи», которым утверждено Положение о порядке получения, учета, регистрации, использования иностранной безвозмездной помощи, контроля за ее получением и целевым использованием, а также регистрации гуманитарных программ (далее – Декрет №5).

Положение содержит категорический запрет на использование иностранной безвозмездной помощи в политческой деятельности, в части: финансирования политических партий, союзов (ассоциаций) политических партий); подготовки и проведения выборов (референдумов), организации либо проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования, забастовок, изготовления или распространения агитационных материалов; проведения семинаров и других форм политической и агитационно-массовой работы среди населения.

Отчетность получателей в отношении иностранной безвозмездной помощи

Субъекты хозяйствования, получившие ИБП в порядке распределения обязаны не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем ее использования по целевому назначению в полном объеме, предоставить получателям, получившим помощь от отправителей, отчет об использовании (распределении) этой помощи.

В отношении ИБП, полученной в виде денежных средств (за исключением помощи, полученной в рамках гуманитарных программ), субъекты хозяйствования не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем использования ИБП по целевому назначению в полном объеме, также предоставляют отчет.

В отношении гуманитарных программ получатели помощи предоставляют компетентным органам отчет не позднее 15 января года, следующего за отчетным, а по завершенным гуманитарным программам - не позднее 30 календарных дней с даты их окончания.

Формы указанных выше отчетов, а также иных документов, используемых при регистрации ИБП, установлены Постановлением Управления делами Президента Республики Беларусь от 08.02.2016 № 2 «Об установлении форм документов».

Туркменистан
Общественные объединения обязаны регистрировать в Министерстве юстиции Туркменистана проекты и программы безвозмездной иностранной технической, финансовой, гуманитарной помощи и гранты, а также представлять поэтапные и окончательные отчёты о реализации данных проектов, программ и об использовании грантов.

Министерство юстиции Туркменистана в порядке, установленном законодательством Туркменистана, представляет уполномоченному государственному органу по противодействию легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма сведения о проектах и программах безвозмездной иностранной технической, финансовой, гуманитарной помощи и грантах, если их сумма превышает размер установленной суммы или не характерна для деятельности общественного объединения, получающего эту помощь.

Общественное объединение может быть ликвидировано по решению суда за нарушение установленных законодательством Туркменистана требований, предъявляемых к реализации проектов и программ безвозмездной иностранной технической, финансовой, гуманитарной помощи и использованию грантов.

Азербайджан
Законным основанием для предоставления, получения и использования гранта является письменный договор между донором и реципиентом или письменное постановление донора о предоставлении гранта. В договоре (постановлении) указываются назначение гранта, его сумма, предмет и, если донором ставятся какие-либо условия реципиенту, — эти условия.

Договоры (постановления) о предоставлении гранта иностранным реципиентам донорами, являющимися юридическими или физическими лицами Азербайджана, а также о получении гранта реципиентами Азербайджана, регистрируются соответствующим органом исполнительной власти.

Операции по незарегистрированным договорам (постановлениям) о предоставлении или о получении гранта, как правило, не могут проводиться. Соответствующий орган исполнительной власти должен не реже одного раза в год публиковать в средствах массовой информации сводные сведения о грантах, предоставленных юридическими и физическими лицами Азербайджана и полученных реципиентами Азербайджана.

Согласно Закону Азербайджанской Республики от 17 декабря 2013 года «О внесении изменений в Закон Азербайджана «О неправительственных организациях (общественных объединениях и фондах)» в отношении деятельности неправительственных организаций, включая филиалы и представительства неправительственных организаций иностранных государств, установлен режим транспарентности, в соответствии с которым общественные объединения, включая филиалы и представительства неправительственных организаций иностранных государств, должны выполнять меры, установленные для них соответствующим законодательством с целью предотвращения коррупционных правонарушений, а также легализации полученных преступным путем денежных средств или иного имущества и финансирования терроризма.

Кодексом Азербайджана об административных проступках в случае не предоставления договора о получении (предоставлении) гранта на регистрацию устанавливается административная ответственность в виде штрафа на физических лиц в размере от 1000 до 2000 манатов, на должностных лиц от 1500 до 2500 манатов, на юридических лиц – от 5000 до 7000 манатов. Проведение банковских операций по незарегистрированным договорам (постановлениям) о предоставлении или о получении гранта влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 2500 до 5000 манатов, на юридических лиц – от 5000 до 8000 манатов.

Армения
Закон «Об общественных объединениях» не содержит императивных норм относительно иностранного финансирования. Однако устанавливается процедура прозрачности общественной организации в виде предоставления отчетов. Ежегодный отчет должен включать общую сумму годовых поступлений и источника финансирования, а также информацию о результатах реализованных программ. Если речь идет о поступлениях из государственного бюджета, то отчетность об их расходовании сопровождается заключением независимого аудитора.

ИАЦ "Кабар"

Комментарии

Оставить комментарий