ИАЦ «Кабар». Почему кыргызстанки предпочитают выходить замуж за иностранцев

Аналитика 0

Интернациональные браки – тема спорная и каждый смотрит на нее, исходя из собственных соображений. Заранее отметим, что вступать в брак с иностранными гражданами не является запрещенным законом деянием.

Однако, часть населения считает не комильфо вот так взять и «предать» своих. Что на этот счет думают молодые кыргызстанки? Почему они делают такой и выбор и какой репутацией пользуются у них граждане из зарубежных государств?

Как сообщили агентству «Кабар» опрошенные девушки, в возрасте от 20 до 30 лет, иностранцы тем и хороши, что отличаются от местных мужчин. Чаще, они завоевывают сердце кыргызстанок своей особой манерой общения, умением польстить и поухаживать.

Не секрет, что, например, в Европе или на Западе супружеские пары разделяют свои обязанности. Оба в паре могут работать, саморазвиваться, иметь детей, но при этом, готовят ужин и делают уборку в доме тоже – по очереди или вместе.

В случае, если домохозяйке сложно справляться с детьми или она слишком занята работой, нанимают «бэйби ситера» - нянечку.

В Кыргызстане придерживаются немного других понятий. Очень часто, выйдя замуж, женщина сидит дома, не работает, а только занимается домашними обязанностями. В виду последних событий, в нашей стране все еще присутствуют понятия «кражи невест, насилие в семье» и в приоритете только одно – терпение. То есть, во имя сохранения семьи и дабы не опозориться, нужно терпеть.

«Мужчины в Кыргызстане потеряли уважение женского пола в связи с постоянными историями насилия и бездействия. Стали инфантильными, немощными. Не раз слышала, как мужчины обсуждают женщин хуже самих женщин и это так прискорбно. Они перестали брать на себя ответственность и это считается нормой вещей. Нет уважения в целом, к женщинам относятся как ко второму сорту. Это унизительно», - сказала бишкекчанка.

Опрошенные респонденты считают, что девушек берут замуж и заставляют делать всю «черную» работу, словно взяли раба или служанку домой.

Иностранцев же считают более аккуратными в обращении с женщинами, хотя немаловажен индивидуальный фактор – простое человеческое воспитание. Есть риск «нарваться» на деспота.

«Многие мои подруги замужем за европейцами и они очень счастливы. К ним хорошо относятся, их уважают и заботятся», - сказала кыргызстанка.

Другая бишкекчанка считает, что если мужчину вырастили достойно, то и уважение будет.

«Сколько случаев было, когда детей отнимали и запрет налагали. Хотя чаще всего они любят и ценят, потому что за пределами сложно развестись и можно лишиться имущества в два счета. Есть что терять», - считает она.

Как говорится, спрос рождает предложение. Именно поэтому сейчас множество различных международных служб знакомств, где на бесплатной основе можно легко завязать знакомства.

Так, 18-летняя Айнура вышла замуж по программе и уехала в Южную Корею. В надежде, что там ее ожидает лучшая жизнь.

Только по приезду она обнаружила, что ее муж болен. Оказалось, он состоял на учете в психдиспансере и скрыл это от компании. Спустя 6 лет, у них появились двое детей. В течение этого времени она неоднократно пыталась сбежать, но боялась из-за детей. В конце концов, супруг сам ее выгнал, отобрал детей и лишил родительских прав. Она осталась ни с чем. Из-за незнания законов и прав, она даже не смогла нормально трудоустроиться и отстоять свои интересы.

С тех пор прошло уже 15 лет. Айнура сожалеет только об одном, что хорошенько не обдумала свой шаг.

Но есть также много историй с положительными отзывами. Например, о том, что с момента переезда заграницу, где есть все условия для семей и детей, жизнь у наших соотечественников изменилась в положительную сторону.

Одним словом, не стоит забывать, что на первый взгляд, «лучше везде, где нас нет».

ИАЦ «Кабар»
Елена Цой

Комментарии

Оставить комментарий