Я жалею, что не дал разрешения стрелять на поражение – глава ГКНБ

Общество 0

Бишкек, 08.08.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Никто не ожидал, что бывший президент Алмазбек Атамбаев начнет стрелять в молодых парней. Сейчас жалею, что не дал разрешения стрелять на поражение. Об этом на заседание парламента сообщил глава Госкомитета нацбезопасности Орозбек Опумбаев.

По его словам, погибший подполковник Усенбек Ниязбеков, когда он руководил Ошским управлением, был старшим офицером спецназа, это был 2006 год. «Когда была спецоперация по захвату боевика по кличке «Лейтенант», Ниязбеков был одним из первых, кто зашел и ликвидировал боевика. Также в спецоперации в 2009 году в Узгене были ликвидированы 7 боевиков и Ниязбеков, и 60% нынешнего спецназа участвовали в этих боевых операциях. Во время двух этих операций было только одно легкое ранение у одного сотрудника. Я был счастлив, что они живые вышли. Эти сотрудники, которые знали, что могут умереть, были в замкнутом пространстве, отстреливались», - сказал Опумбаев.

По его словам, никто не ожидал, что Атамбаев начнет стрелять по практически безоружным молодым парням. «Сейчас очень жалею, что не дал разрешение стрелять на поражение. Прошу извинения за эмоции. Поверьте, мне это нелегко дается. У погибшего Усенбека осталась жена Назгуль, 4 детей, младший 2014 года рождения», - сказал Опумбаев.

Комментарии

Оставить комментарий