Я ваш поклонник и жду вас с победой: Жээнбеков участникам Азиады

Президент 0

Бишкек, 07.08.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков проводил спортивную сборную Кыргызстана на XVIII Азиатские игры.

Торжественная церемония проводов состоялась сегодня в государственной резиденции «Ала-Арча», и началась она традиционно звучанием гимна. Положа руку на сердце, спортсмены и их тренеры с волнением и гордостью пропели торжественную песню, направив взор в сторону флага страны и портрета великодушного Манаса.

Царящий в зале дух патриотизма был усилен и выступлением главы государства. Он тепло поприветствовал всех участников церемонии и не скрывал своей гордости от встречи.

«Я очень рад, что встречаюсь сегодня с вами - с самыми лучшими спортсменами страны. Вы отправляетесь, чтобы отстоять честь нашей страны на Азиатских играх в городах Джакарта и Палембанг Республики Индонезии. Только самые лучшие могут выиграть путевку на такие крупные соревнования, идущие сразу после Олимпийских игр», - начал президент.

Он подчеркнул, что быть избранными из миллионов на азиатском континенте представляется большим достижением, а достичь этого можно лишь неустанным трудом.

«Надеемся и верим, что вы завоюете чемпионский титул и высоко поднимите знамя кыргызского государства, и ваша победа будет большой победой для всего народа Кыргызстана. Я считаю вас самыми достойными, патриотичными, отважными сыновьями и дочерьми страны. Как все кыргызстанцы я хочу гордиться вами, вашими спортивными достижениями», - подбодрил Жээнбеков спортсменов.

Он также поблагодарил тренеров и наставников, отметив их усилия в воспитании достойных спортсменов и назвав их источником успеха.

«Вы приложили много усилий, чтобы воспитать своих подопечных. Словно своих детей опекали их, контролируя вплоть до их питания. Теперь вы должны воодушевить их, найти правильные слова», - обратился к ним президент.

Глава государства добавил, что как бывший спортсмен он чувствует волнительное биение их сердец и ожидает больших успехов от их участия в Играх. На ноте волнения и искреннего взаимопонимания глава государства передал флаг Кыргызстана капитану национальных сборных команд спортивной делегации КР Каныбеку Жолчубекову.

Каныбек Жолчубеков от имени спортсменов подарил главе государства символический подарок — футболку национальной сборной.

В завершение церемонии проводов спортсменов Кыргызстана на XVIII Азиатские игры состоялось фотографирование на память.

фото/Отдел информационной политики аппарата президента

Комментарии

Оставить комментарий