И.о.президента Талант Мамытов принял посла России Николая Удовиченко. Что обсудили?

Президент 0

Бишкек, 18.11.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Исполняющий обязанности президента Кыргызстана, торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов сегодня, 18 октября, принял Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в КР Николая Удовиченко.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о текущем состоянии политического и экономического сотрудничества между странами, сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

И.о.президента выразил благодарность российской стороне за поддержку в преодолении политического кризиса, а также всестороннее содействие КР в сложный для страны период, связанный с пандемией коронавирусной инфекции.

Талант Мамытов отметил необходимость увеличения количества совершаемых регулярных авиарейсов между странами.

«Граждане допускаются на рейс только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, что минимизирует риск проникновения нового коронавируса на территории наших стран. Эти меры также способствуют поддержанию режима эпидемиологической безопасности, и мы уже можем вернуться к полноценной жизнедеятельности и взаимодействию между нашими странами» — подчеркнул Талант Мамытов.

И.о.главы государства также отметил, что особое место в налаживании и укреплении отношений между государствами занимает межпарламентское сотрудничество.

«Тесное взаимодействие парламентов двух стран служит прочной основой для строительства созидательных отношений. Сотрудничество между Жогорку Кенешем и Федеральным Собранием России поддерживается в рамках МПА СНГ и Парламентской Ассамблеи ОДКБ, а также ряда других межпарламентских организаций», — сказал он.

Николай Удовиченко, в свою очередь, подчеркнул, что российская сторона дорожит двусторонними отношениями с Кыргызстаном, имеющими стратегический и союзнический характер — между государствами поддерживаются интенсивные политические связи и политический диалог.

Он добавил, что Россия заинтересована в полной стабилизации политической ситуации в Кыргызстане и в дальнейшем продолжении взаимовыгодного сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий