И.о. мэра Бишкека стал Алмаз Бакетаев. Ситуация в городе под контролем – пресс-служба

Общество 0

Бишкек, 07.10.20. /Кабар/. Временно исполняющим обязанности мэра города Бишкек назначен первый вице-мэр Алмаз Бакетаев. Об этом сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

Уточняется, что первым делом Бакетаев провёл экстренное совещание с вице-мэрами, временно исполняющими обязанностями руководителя аппарата и представителями районных акимиатов.

«Мы обсудили дальнейший алгоритм действий для обеспечения бесперебойной жизнедеятельности города, - говорится в сообщении.

Бакетаев отметил, что все хозяйствующие, топливно-энергетические, аварийные службы продолжают работу в штатном режиме, плановые работы идут согласно графику.

Город активно готовится к отопительному сезону. Горячую воду и тепло в дома бишкекчан подают две организации: ОАО «Бишкектеплосеть» - дочерняя компания национального энергохолдинга и коммунальное предприятие «Бишкектепоэнерго», это структурное подразделение мэрии. Все они готовы подать тепло в любую минуту.

Напоминается, что традиционно согласно нормам начало отопительного периода определяется при среднесуточной температуре воздуха +8 ℃ в течение 5 дней подряд.

Вр.и.о. мэра опроверг информацию о том, что мэрия находится под управлением каких-то групп, координационного совета и самопровозглашенного мэра. Все должно быть в рамках правового поля, согласно законодательству КР.

Комментарии

Оставить комментарий