ГУВД: Разрабатывается программа развития столичной милиции на 2020-2023 годы

Общество 0

Бишкек, 03.06.20 /Индира Камчыбекова – Кабар/. По инициативе начальника ГУВД г. Бишкек Каната Джумагазиева прошло первое заседание рабочей группы по разработке «Программы развития Главного управления внутренних дел города Бишкек на 2020-2023 годы».

Как сообщает пресс-служба ведомства, данная программа развития разработана в рамках реализации Национальной стратегии развития КР на 2018-2040 годы, утвержденной Указом президента от 31 октября 2018 года, а также Стратегии развития органов внутренних дел на 2020-2023 годы, утвержденной приказом МВД от 28 января 2020 года.

В заседании рабочей группы приняли участие начальник ГУВД города Бишкек Канат Джумагазиев и его заместители, руководство районных УВД города Бишкек, а также представители экспертного сообщества и гражданского общества: сопредседатели гражданского союза «За реформы и результат» Казакбаев У.А. и Шайхутдинов Т.Ф., член общественного совета МВД КР, директор общественного фонда «Центрально-Азиатский центр наркополитики» Зеличенко А.Л., советник программы «Safeworld» по безопасности сообществ Абдукаримов Р.Т., специалист программы «Верховенство права в КР - фаза 2» Арипова С.Т., ведущий эксперт института «Людвига Больцмана» (Австрия) Нурумов Д., эксперта «PIL Research Company» Ибраева Г.К., директор ОФ «Лига защитников прав ребенка» Турдубекова Н.У. и директор ОО «Центр социальной интеграции» Глушкова М.Ю.

Программа развития разрабатывается с целью создания эффективной системы подразделений ГУВД г.Бишкек, обеспечивающих на должном уровне права и свободы человека, общественный порядок и общественную безопасность в столице Кыргызстана, осуществляющих защиту личности, общества и государства от преступных противоправных посягательств, с акцентом на профилактику правонарушений, то есть на предупреждение, предотвращение и пресечение преступлений.

Для достижения поставленных целей программы развития, за основу будут взяты пять основных направлений, обозначенных в стратегии развития ОВД на 2020-2023 годы:

1) Принятие масштабных мер по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности с целью гарантирования гражданам Кыргызской Республики чувства безопасности;

2) Совершенствование деятельности органов внутренних дел по профилактике правонарушений, борьбе с преступностью, а также оказание своевременной и качественной помощи гражданам;

3) Дальнейшая реализация судебно-правовой реформы;

4) Обеспечение технической модернизации средств обеспечения общественной безопасности и борьбы с преступностью, цифровизации всех видов государственных услуг, предоставляемых населению со стороны органов внутренних дел Кыргызской Республики.

5) Совершенствование кадровой политики МВД. Формирование нравственных и профессиональных качеств личного состава, с целью укрепления доверия органам внутренних дел со стороны общества.

Участники рабочей группы договорились разработать «жизнеспособную», конкретную и реализуемую программу. При разработке программы развития, отталкиваться не только от статистических данных складывающейся криминогенной обстановки в столице, но и опираться на результаты независимых исследований по уровню доверия населения к городской милиции.

Отметим, при разработке программы решено объездить все районы г.Бишкек, территориальные органы местного самоуправления, квартальные комитеты, школы и другие общественные организации для того, чтобы выслушать проблемы горожан и отобразить их в разрабатываемой программе развития ГУВД г. Бишкек на 2020-2023 года.

Комментарии

Оставить комментарий