ГУОБДД отменит штрафы волонтерам, работавшим в пик COVID-19

Общество 0

Бишкек, 09.09.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) Кыргызстана готова отметить штрафы за нарушение ПДД волонтерам, нарушившим во время пика эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом агентству «Кабар» сообщили в ГУОБДД КР.

Уточняется, что в связи с тем, что волонтеры должны предоставить документы от любых организаций здравоохранения, удостоверяющих, что они действительно в тот период перевозили больных. В этом случае штрафы будут пересмотрены и отменены.

В ГУОБДД рассказали, что на 8 сентября поступило 48 обращений от граждан и организаций, получивших постановлений о привлечении к ответственности за нарушения ПДД во время пандемии COVID-19, с просьбой отменить в целом 617 постановлений.

«В 99 случаях уже отменены штрафы. В трех случаях из 2015 ситуация не рассматривалась. Комиссия работает», - сказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что волонтеры заявили о том, что к ним пришли «письма счастья» за нарушения ПДД в период их работы во время пика эпидемии коронавируса.

Комментарии

Оставить комментарий