Гулжигит Алыкулов об условиях в «Кайрате»: Есть все, чтобы расти и развиваться

Спорт 0

Бишкек, 05.02.20. /Кабар/. Игрок сборной Кыргызстана по футболу Гулжигит Алыкулов перебрался из белорусского «Немана» в ФК «Кайрат», в интервью новому клубу он рассказал об адаптации в команде.

Футболист поделился, что в первую очередь в «Кайрате» его поразили условия для тренировок, он назвал их «удивительными».

«Никогда не видел такой базы. Тут есть все, чтобы расти и развиваться. Остается лишь выкладываться на тренировках и играх. И наслаждаться футболом. Когда тебя зовут в такой большой клуб, то нужно работать на 120%. И помогать делать результат. В «Немане» мы жили на съемных квартирах, тренировались на стадионе, а после с командой ездили в кафе. И разъезжались по домам. Здесь все в шаговой доступности. Очень удобно», - поведал спортсмен.

По словам кыргызстанца, поначалу ему было непривычно и непросто, так как впервые на себе испытал трехразовые тренировки.

«Мне понравилось. Готов продолжать работать в таком режиме. Горю желанием стать лучше. Получаю удовольствие от работы с европейскими наставниками. Футболист должен всегда и везде успевать. Как в атаке, так и в обороне. Постоянно прессинговать. Без хорошей «физики» этого не добиться. В целом тут очень качественные и разноплановые тренировки. Мне нравится тренерский подход. Штаб работает по европейским стандартам, строит игру по современным канонам и философии», - подчеркнул Алыкулов.

С командой юноша нашел общий язык сразу. Его поселили на базе вместе с Айболом Абикеном.

На вопрос, кто его любимый футболист, назвал Эдена Азара.

«Месси мне нравится, не буду скрывать. Но наиболее симпатичен мне Эден Азар. У нас похожие амплуа. Мне не раз говорили, что в чем-то у нас схожа манера игры. Владение мячом, динамика. Жаль, что он перешел в «Реал», так как я за «Барселону»», - указал «кыргызский Месси».

Комментарии

Оставить комментарий