Гульмира Кудайбердиева выступила на Глобальном форуме по детскому питанию в Тунисе

Общество 0

Бишкек, 23.10.18. /Кабар/. Министр образования и науки Кыргызской Республики Гульмира Кудайбердиева представила программу по школьному питанию в КР на 20-м Глобальном форуме по детскому питанию «Национальные программы по школьному питанию для продовольственной безопасности и социальной поддержки», который проходит в Тунисе. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования КР.

Глобальный форум по детскому питанию - крупнейшая в мире ежегодная конференция по школьному питанию, которая в текущем году собрала более 350 участников из 59 стран мира. Среди них 20 министров образования, представители бизнес-сектора, агентств ООН и академических кругов.

На форуме, который открыл Исполнительный директор ВПП ООН Дэвид Бисли, участники делятся опытом организации школьного питания, инновациями по улучшению программы школьного питания.

Гульмира Кудайбердиева по приглашению организаторов Форума презентовала результаты по оптимизации программы школьного питания в Кыргызстане.

Заместитель регионального директора ВПП ООН, который модерировал заседание, отметил, что опыт Кыргызской Республики в организации школьного питания должен стать вдохновением и образцом подражания для достижения целей долгосрочных и эффективных систем школьного питания для других стран участников.

Страновой директор ВПП ООН в Кыргызской Республике Андреа Баньоли, который также участвует в Форуме, подчеркнул:

«Я горжусь тем, что страна, в которой я представляю ВПП ООН, открывает дорогу в успешные практики для многих стран мира. Это стало возможным благодаря преданной работе учителей, родителей, правительства, местных органов самоуправления, частного сектора и международных доноров, и, конечно, руководству Министерства образования и науки КР»

Форум нацелен на усиление партнерства между государствами для развития программ школьного питания, которые бы обеспечили странам не только социально-экономические выгоды, но и содействовали достижению Целей устойчивого развития.

Комментарии

Оставить комментарий