Гуандунская фармкорпорация планирует выращивать лекарственные травы в Кыргызстане

1316 просмотров Здоровье 0

Бишкек, 9 марта /Кабар/. Генеральный консул Кыргызстана в г.Гуанчжоу (Китай) Максат Тентимишов встретился с директором Департамента маркетинга промышленного комплекса «Байюньшань» гуандунской фармацевтической корпорации Чжуан Хуанмин. Об этом сообщает Генконсульства КР в г.Гуанчжоу .

Как отмечается, на встрече стороны обсудили вопросы выращивания лекарственных трав в Кыргызстане и поставок в КНР.

Чжуан Хуанмин, отметив проблемы загрязнения окружающей среды, информировал об уменьшении площадей, подходящих для выращивания лекарственных трав. Директор департамента, подчеркнув растущую зарплату в последние годы в КНР, поинтересовался себестоимостью в КР.

Генконсул информировал, что в Кыргызстане низкая в регионе заработная плата и имеются обширные горные и предгорные территории, которые можно задействовать для выращивания экологически чистой сельхозпродукции, в том числе лекарственных трав.

Ч.Хуанмин информировал, что гуандунская фармацевтическая корпорация является самой крупной корпорацией по закупу лекарственных трав в провинции Гуандун. Гуандунский собеседник также отметил возможность подписания соглашения о закупе лекарственных трав корпорацией на долгосрочной основе.

Стороны, отметив важность соответствия стандартам Китая, пришли к выводу относительно целесообразности выращивания пробной партии лекарственных трав в КР.

По итогам встречи достигнута договоренность об отправке специалистов фармацевтической корпорации в КР в самое ближайшее время для ознакомления с условиями на месте и обучения технологиям выращивания кыргызским фермерам.

Комментарии

Оставить комментарий