ГСИН требует от адвокатов заниматься своими делами, а не пиаром

Общество 0

Бишкек, 04.06.20./Кабар/. Государственная служба исполнения наказаний потребовала у отдельных адвокатов выполнения своих прямых обязанностей.

Пресс-служба ГСИН ответила на высказывания юриста Нурбека Токтокунова.

«Адвокат Нурбек Токтакунов сам признает, что он болел коронавирусом и утверждает, что у него имеются антитела на вирус. Вопрос, почему его не положили в обсервацию как других лиц, у которых имеются подозрения на заражение COVID-19?» - поинтересовались в ведомстве.

Кроме того, они обратили внимание на недавнюю встречу адвоката с бывшим премьер-министром КР Сапаром Исаковым.

«Сапар Исаков не хочет встречаться с адвокатами, которые не имеют медицинскую справку с результатами ПЦР-анализа. Недавно в СИЗО-1 адвокат встречался со своим подзащитным С. Исаковым и что они разговаривали через стекло. Во время встречи Исаков дал четко понять адвокату, что бы он и другие адвокаты занимались уголовными делами, а не пиаром!» - сказано в сообщении.

ГСИН напоминает, что защитники должны заниматься своими делами, а не политикой и пиаром. «В случае если еще раз повторятся подобные ложные и голословные обвинения в адрес ГСИН или отдельных представителей ГСИН, то мы вынуждены будем обратиться в Министерство юстиции и Коллегии адвокатов о рассмотрении их поведения», - подчеркнули в Госслужбе.

Комментарии

Оставить комментарий