ГСИН КР: Введен временный запрет на посещения заключенных из-за коронавируса

COVID-19 0

Бишкек, 18.03.20. /Кабар/. Введен временный запрет на посещения заключенных из-за коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) КР.

По ее данным, на основании распоряжения ГСИН от 16 марта 2020 года в ведомстве создан оперативный штаб по предупреждению и недопущению распространению коронавируса на территории учреждений уголовно-исполнительной системы. Руководителем указанного штаба является заместитель председателя ГСИН.

Оперативным штабом разработан план мероприятий и алгоритм действий и направлен соответствующим подразделениям службы для дальнейшей реализации. Оперативным штабом до улучшения эпидемиологической ситуации поставлены задачи о временном ограничении проведения на территории учреждений уголовно-исполнительной системы культурных, спортивных и других массовых мероприятий.

В целях пресечения завоза и недопущения дальнейшего распространения короновируса, введены временные ограничения приема и выдачи спецконтингенту скоропортящихся продуктов питания, а также временный запрет на посещения осужденных и подследственных лиц, в том числе на краткосрочные и длительные свидания, за исключением следственных и других уголовно-процессуальных действий.

В настоящее время на местах проводятся информационно-разъяснительные работы среди спецконтингента по профилактике заражения коронавирусной инфекцией.

В помещениях учреждений устанавливаются санитайзеры и очистители воздуха, сотрудники и посетители обеспечены дезинфицирующими средствами, а также медицинскими масками.

В настоящее время в учреждениях ГСИН запасы продуктов питания, медикаментов и других препаратов первой необходимости имеются в достаточном количестве.

Комментарии

Оставить комментарий