ГСИН КР: Обращений со стороны заключенных с подозрением на коронавирус не поступало

COVID-19 0

Бишкек, 02.04.20. /Кабар/. Обращений со стороны заключенных с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19 не поступало, сообщает пресс-служба Государственной службф исполнения наказаний (ГСИН) КР.

Как отметили в пресс-службе, ГСИН выражает глубокую признательность Коалиции против пыток в Кыргызстане за рекомендации правительству КР по вопросу угрозы эпидемии COVID-19 лицам, содержащимся в учреждениях ГСИН.

Вместе с тем сообщается, что Оперативным штабом ГСИН разработан план и алгоритм действий в случае выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию.

«В учреждениях организовано обеспечение медицинскими масками сотрудников, проводится ежедневная дезинфицирующая обработка всех жилых и служебных помещений, в медицинских частях и в больницах ГСИН для обсервации лиц, с подозрением на коронавирус подготовлены соответствующие палаты. В центральной больнице при учреждении №47 функционирует аппарат искуственной вентиляции легких (ИВЛ)», - говорится в сообщении.

На март 2020 года в учреждении № 47 централизованно приобретены, медикаменты и изделия медицинского назначения (ИМН) на сумму 1 млн 220 тыс. 368 сомов, с последующим поставкой медикаментов в Центральную базу ГСИН, все закупленные медикаменты распределены по учреждениям ГСИН.

В ГСИН имеются в достаточном количестве дезинфицирующие средства, лекарственные препараты для лечения симптомов коронавируса - жаропонижающие, антибиотики, противокашлевые препараты, витамины.

«В конце марта текущего года правительством КР дополнительно были выделены денежные средства на приобретения необходимых оборудований и медикаментов. Кроме этого, со стороны международных организаций оказываются гуманитарные помощи ГСИН в виде защитных костюмов, антисептиков и других предметов медицинского назначения», - рассказали в ГСИН.

Касаясь амнистии, в ведомстве отметили, что проект закон «Об амнистии в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне» в настоящее время находится на рассмотрении Жогорку Кенеша.

«В настоящее время в учреждениях ГСИН обстановка стабильная, никаких обращений со стороны спецконтингента с подозрением на коронавирусную инфекцию не поступало», - говорится в сообщении ГСИН.

Комментарии

Оставить комментарий