ГСФР совместно с УНП ООН проводят семинары для прокуроров и коммерческих банков

Общество 0

Бишкек, 30.10.19 /Кабар/. ГСФР совместно с УНП ООН с 21 по 31 октября проводят ряд семинаров на тему «Обзор механизмов противодействия финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов» для прокуроров и коммерческих банков в Нарынской, Иссык-Кульской, и Таласской областях.

Как сообщили в пресс-службе Финразведки, данные семинары организованы ГСФР в целях реализации Плана Кыргызской Республики по устранению недостатков технического соответствия и повышению эффективности системы противодействия финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов, в рамках проекта УНП ООН «Повышение потенциала для эффективного выявления и возврата преступных активов в Кыргызстан», при техническом содействии отдела по борьбе с международным оборотом наркотических веществ и правоохранительной деятельности (INL) Посольства США в Кыргызской Республике.

На семинарах рассматриваются следующие вопросы:

- обзор международных стандартов противодействия финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов;
- обзор национальной системы противодействия финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов;
- результаты взаимной оценки национальной системы противодействию финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов; риск-ориентированный подход и т.д.

"Такой масштаб мероприятий по ПФТД/ЛПД и региональный охват проводится впервые в Кыргызской Республике", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В качестве лекторов-практиков для семинаров были привлечены представители ГСФР, Центра профессиональной подготовки прокурорско-следственных работников Генеральной прокуратуры КР, ОАО «Айыл Банк».

Семинар является площадкой для обмена мнением и ознакомления участников с последними изменениями в законодательстве Кыргызской Республики регулирующего сферу по противодействию финансированию террористической деятельности и легализации (отмыванию) преступных доходов. Кроме того, данные мероприятия направлены на устранение недостатков в национальной системе ПФТД/ЛПД, выявленных в рамках взаимной оценки - Евразийской группой по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) – региональная группа по типу ФАТФ (FATF).

Комментарии

Оставить комментарий