ГСБЭП задержан директор одного из лесных хозяйств Джалал-Абадской области

Происшествия 0

Бишкек, 22.09.20. /Кабар/. Задержан директор одного из лесных хозяйств Джалал-Абадской области, сообщает пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР.

По ее данным, 15 сентября 2020 года МО ГСБЭП по Токтогульскому району и городам Майлуу-Суу, Таш-Комур, Кара-Куль Джалал-Абадской в ходе досудебного производства задержан директор лесного хозяйства «Т.А.».

Установлено, что ответственные лица лесного хозяйства провели два тендера на сумму 2 млн сомов по проведению противопожарных и леса культурных работ, по результатам которых были признаны победителями ОсОО «А.» и ОсОО «А.А.».

Однако фактически указанные в тендере работы были уже проведены самими работниками лесного хозяйства. После перечисления денежных средств на расчетные счета указанных ОсОО, обналиченные денежные средства по указанию директора лесного хозяйства были обратно переданы главному бухгалтеру.

В настоящее время по досудебному производству проводятся следственные действия, и с учетом исследования всех обстоятельств дела действиям директора лесного хозяйства «К.Ж.», главного бухгалтера «А.Б.», а также руководителей указанных ОсОО будет дана окончательная юридическая оценка.

Комментарии

Оставить комментарий