ГСБЭП выявлен факт присвоения денежных средств в особо крупном размере

Происшествия 0

Бишкек, 04.11.20. /Кабар/. Управлением Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) по Ошу расследуется досудебное производство по факту завышения стоимости объёмов работ и присвоения денежных средств с бюджета государства при строительстве электроснабжения жилого массива «Кен-Сай».

Установлено, что между УКС Ошской области и ОАО «Э.» заключен договор на строительство электроснабжения жилого массива «Кен-Сай» на общую сумму около 200 млн сомов.

В свою очередь генеральный подрядчик ОАО «Э.» на основании указанного договора заключает договор субподряда с ОсОО «С.Т.», согласно которому, указанное ОсОО принимает на себя обязательства по поставке оборудования и выполнение общестроительных работ. После чего ОсОО «С.Т.» осуществило поставку трансформаторов в количестве 2 штук на сумму 82,6 млн. сомов. Однако, фактическая стоимость указанных трансформаторов, составляет около 10 млн. сомов.

Таким образом, стоимость двух поставленных трансформаторов завышена почти в 8 раз, а сумма ущерба предварительно составляет 73,4 млн сомов.

Следует отметить, что ранее в рамках другого досудебного производства по аналогичному факту задержан и водворен в СИЗО руководитель ОсОО «С.Т.» гр. П.Т.

В настоящее время устанавливается причастность других должностных лиц, и принимаются меры по возмещению причинённого ущерба.

Комментарии

Оставить комментарий