ГСБЭП выявила на складе фармкомпании запасы жизненно важных лекарств

Происшествия 0

Бишкек, 15.07.20. /Кабар/. Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) вывила на одном из складов фармкомпании запасы жизненно необходимых лекарств. Об этом сообщили в ГСБЭП.

Уточняется, что в ходе осуществления досудебного производства по фактам необоснованного завышения цен и создания искусственного дефицита на лекарственные средства со стороны крупных поставщиков (фармкомпаний) республики ГСБЭП проведен ряд соответствующих мероприятий.

Так, в ходе досудебного производства на основании постановления следственного судьи о разрешении производства обыска были проведены обыски на складских помещениях поставщиков лекарственных средств и препаратов.

В ходе производства обыска было установлено, что на одном из складских помещений имелись в наличие жизненно важные лекарственные препараты.

В настоящее время по данному факту ведется досудебное производство, устанавливаются причины и круг причастных лиц.

Кроме этого, на сегодняшний день установлено множество нарушений, таких как факты необоснованного завышения цен, отключения кассовых аппаратов со стороны продавцов в аптечных пунктах, перепродажа лекарственных средств со стороны перекупщиков. В настоящее время создана специальная рабочая группа, осуществляющая круглосуточные рейды по всем аптечным пунктам республики. По указанным фактам ведется досудебное производство.

«Уважаемые граждане, если вы обладаете какой-либо информацией или стали очевидцем завышенных цен на медицинские препараты и средства защиты, просим вас обращаться в ГСБЭП. Заявления и обращения граждан принимаются только в электронном виде, либо по телефону доверия 1955.

Телефоны руководителей территориальных подразделений ГСБЭП размещены на сайте: http://www.finpol.gov.kg/ru/contacts», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий