ГСБЭП выявила факт злоупотребления должностным положением в «Кыргыз Темир Жолу»

Происшествия 0

Бишкек, 23.10.20. /Кабар/. Выявлены факты злоупотребления должностным положением в Госпредприятии «Кыргыз Темир Жолу», сообщает пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР.

Установлено, что должностные лица ГП НК «Кыргыз Темир Жолу» с целью извлечения выгод для себя и других лиц, в нарушении законодательства КР без соответствующих разрешительных документов осуществили незаконный распил и продажу на металлолом железнодорожных вагонов, тем самым нанесли государственному бюджету ущерб в значительном размере. Указанные вагоны стоят на балансе государственного предприятия.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по признакам преступления, предусмотренного статьей 320 (злоупотребления должностным положением) УК КР.

В настоящее время проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление причиненного ущерба, а также предотвращения дальнейшей растраты имущества указанного государственного предприятия.

Комментарии

Оставить комментарий