ГСБЭП уверяет, что не является карательным органом и открыта для диалога с бизнесом

Общество 0

Бишкек, 06.11.18. /Тумара Туратбекова - Кабар/. В Бишкеке прошел масштабный круглый стол "Диалог с бизнесом/инвесторами", где председатель Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Бакир Таиров заявил, что их основная задача помогать добросовестным бизнесменам.

Он напомнил участникам, что во исполнение решения Совета безопасности КР предпринимаются кардинальные меры по выявлению, пересечению и предупреждению коррупционных проявлений в органах местной власти и вмешательства должностных лиц в предпринимательскую деятельность.

ГСБЭП открыта для конструктивного диалога с бизнесом и не является карательным органом.

«Наша служба придерживается мнения, что мероприятия такого формата должны стать системными и практиковаться в дальнейшем на постоянной основе. Наши друзья и партнеры – представители «белого» добросовестного бизнеса являются главными союзниками финансовой полиции в вопросах борьбы со многими угрозами экономической безопасности нашей страны, информаторами, указывающими на нечистую конкуренцию, злостных неплательщиков налогов, нечистых на руку государственных служащих и, конечно же, на крупные коррупционные серые схемы», - сообщили в ГСБЭП.

В ходе круглого стола был продемонстрирован видеоролик о значимых событиях и достигнутых результатах финпола за пройденный период текущего года. Мероприятие прошло при поддержке программного офиса «ОБСЕ».

Комментарии

Оставить комментарий