ГСБЭП: Установлены факты необоснованного завышения цен на лекарства

Общество 0

Бишкек, 02.07.20. /Кабар/. Установлены факты необоснованного завышения цен на лекарственные препараты, сообщает пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР.

По ее данным, по республике осуществляются регулярные рейдовые выезды по аптечным пунктам, в целях недопущения завышения цен на медицинские препараты и средства защиты, как маски и антисептики.

Ранее подобные мероприятия проводились в профилактических целях. На сегодняшний день, Службой установлены факты необоснованного завышения цен, на вышеуказанные группы товаров, по которым будут приняты соответствующие жесткие меры. Цены на лекарственные препараты завышались в несколько раз.

«Уважаемые предприниматели/владельцы аптечных пунктов Финансовая полиция предупреждает, что не стоит пользоваться сложившейся ситуацией и спекулировать ценами на жизненно важные лекарственные препараты. Факты спекуляции будут строго пресекаться», - говорится в сообщении.

В ГСБЭП также обратились к гражданам обладающих, какой либо информацией или ставшими свидетелями/жертвами завышенных цен обращаться по телефону доверия 1955 и с заявлением на электронную почту receivefinpol.gov.kg@gmail.com.

Телефоны руководителей территориальных подразделений ГСБЭП размещены на сайте: http://www.finpol.gov.kg/ru/contacts

Комментарии

Оставить комментарий