Группа злоумышленников похищала людей и требовала за них выкуп. Один задержан

Происшествия 0

Бишкек, 18.02.19. /Кабар/. В Кыргызстане группа злоумышленников похищала людей и требовала за них выкуп. Одного удалось задержать. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, 12 февраля текущего года в органы поступило сообщение о том, что неизвестные лица похитили в Джалал-Абаде 27-летнего жителя Сузакского района и требуют выкуп. Родственники сообщили, что злоумышленники силой посадили парня в автомашину марки «Хонда Фит» и увезли в неизвестном направлении. Через некоторое время похитители позвонили родственнику и потребовали 20 тыс. долларов.

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП). По полученным предварительным данным, неизвестные лица обманом выманили на улицу жителя Сузакского района, затем избили и посадили в машину. Приятель потерпевшего попытался помочь, но похитители избили и его и отобрали телефон.

Указанный свидетелями государственный номер автомобиля «Хонда Фит» оказался краденым.

Далее, 13 февраля примерно в 23:00 в УВД Первомайского района со службы 102 ГУВД Бишкека поступило сообщение, что в одном из микрорайонов столицы из квартиры доносятся крики о помощи. Установлено, что в указанной квартире находится похищенный мужчина. Выяснилось, что четверо злоумышленников незаконно удерживали похищенного ими мужчину в квартире. Оставив его связанным, они вышли. Потерпевшему удалось освободить руки и позвать на помощь.

А накануне установлен и задержан один из подозреваемых в совершении преступления. Им оказался 20-летний гражданин З.Б., уроженец Узгенского района Ошской области. По предварительным данным, указанный гражданин ранее был судим – привлекался к уголовной ответственности на территории России.

В настоящее время проводится дальнейшая работа, направленная на установление местонахождение и задержание остальных троих лиц, подозреваемых в похищении человека и вымогательстве.

Комментарии

Оставить комментарий