Группа узбекских врачей, помогавшая коллегам из Таджикистана в борьбе с коронавирусом, вернулась домой

Новости ЦА 0

Бишкек, 22.05.20 /Кабар/. Группа из восьми узбекских врачей, помогавшая коллегам из Таджикистана в борьбе с коронавирусом, вернулась домой, сообщает Podrobno.uz.

"В ходе визита наши специалисты организовали серию конференций для таджикских врачей, где предоставили подробную информацию о мерах, принятых в Узбекистане для предотвращения распространения инфекции. Также были проведены мастер-классы по эффективному лечению пациентов, правильному использованию средств индивидуальной защиты, соблюдению правил гигиены и выполнению дезинфекционных мероприятий в больницах", – отметили в Минздраве.

photo_2020-05-22_15-12-37.jpg

Наши специалисты, среди которых анестезиологи-реаниматологи, пульмонологи, эпидемиологи, инфекционисты, вирусологи, в сотрудничестве со своими таджикскими коллегами разработали ряд рекомендаций, на основе которых были приняты эффективные меры по сдерживанию коронавируса.

В частности, в Министерстве здравоохранения Таджикистана была создана группа ведущих специалистов для изучения ситуации с коронавирусной инфекцией в стране, планирования дополнительных мер и оказания квалифицированной медицинской помощи пациентам, находящимся в тяжелом состоянии.

photo_2020-05-22_15-11-22.jpg

Кроме того, исходя из опыта Узбекистана, был создан Саll-центр для оперативного рассмотрения и разрешения обращений населения по поводу коронавируса. С целью предупреждения, информирования и защиты населения через мобильные компании было начато систематическое SMS-оповещение.

Кроме того, в ходе визита был проведен ряд онлайн-видеоконференций для руководителей областных и районных лечебно-профилактических учреждений, специалистов инфекционных больниц.

Комментарии

Оставить комментарий