ГРС вручили микроавтобусы для оказания услуг в отдаленных районах: Премьер протестировал их

Общество 0


Бишкек, 06.02.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В Бишкеке состоялась церемония передачи Государственной регистрационной службы (ГРС) 16 микроавтобусов по оказанию государственных слуг в отдаленные районы.

В мероприятии приняли участие премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков, посол Японии в КР Ёсихиро Ямамура, постоянный представитель ПРООН КР Озонниа Ожиело и глава ГРС Дастан Догоев.

Премьер-министр отметил, что сегодня в рамках программы цифровой трансформации «Таза Коом» по стране действуют 17 ЦОНов, 363 информационных киоска в регионах. В продолжении работы ГРС получает 16 мобильных оснащенных современным оборудованием микроавтобусы, которые также будут ездить по регионам, для оказания соответствующих услуг.

«Одним из важнейших условий для реализации программы «Таза Коом» является создание государственного реестра населения. Если раньше граждане приезжали из сел в районные центры, в областные, а то и в город Бишкек, чтобы получить госуслуги, то сегодня граждане это делают, не выходя из своих населенных пунктов», - сказал Исаков.

По его словам, цифровая трансформация началась буквально несколько месяцев назад, но результаты, которые есть на сегодня, это огромный рывок для развития страны.

«Правительство страны, чиновники должны работать на человека, на гражданина. Вокруг него должно быть выстроено все остальное, это качественные государственные услуги, это все действия которые направлены на то, чтобы экономить время, нервы и денежные средства. Это очень важный фактор», - добавил глава правительства.

Сапар Исаков подытожил свою речь словами благодарности правительству Японии и ПРООН.

Посол Ёсихиро Ямамура рассказал, что Япония оказывает страновую помощь Кыргызстану еще с 2013 года, а выражена она в оказании содействии достижения устойчивого экономического роста, поддерживающего становления демократии.

«Нынешний проект по оказанию поддержки ГРС направлен на содействие повышения доступности доставки услуг для жителей отдаленных населенных пунктов. Правительство Японии и впредь будет вносить свой вклад в социально-экономическое развитие и дальнейшей демократизации Кыргызстан», - заметил Ямамура.

В свою очередь постоянный представитель ПРООН КР Озонниа Ожиело отметил, что электронное правительство является одним из приоритетов ПРООН.

«Электронное правительство может содействовать осуществлению комплексной политики и оказанию государственных услуг путем поощрения подотчетных и транспарентных институтов. Эффективность предоставления услуг должна сочетаться с социальной справедливостью и доступностью качественных услуг для всех», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий