ГРС, ЦИК и МСУ работают по уточнению участков и адресного регистра

Общество 0

Бишкек, 27 февраля /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Государственная регистрационная служба (ГРС), Центральная избирательная комиссия (ЦИК) и органы местного самоуправления (МСУ) работают по уточнению участков и адресного регистра. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник отдела развития госуслуг Государственного предприятия «Инфоком» при ГРС КР Жыргал Рыскулов.

По его словам, начиная с 2015 года, ГРС формирует списки избирателей, применяя Государственный реестр национальных паспортов, ФИО, даты рождения, системы ЗАГС, то есть данными по умершим.

«Также у нас генерируется адресный регистр. Система реестра улиц была создана в 2014 году, что позволило полностью унифицировать систему. Нам на выборах усложнило работу то, что в Кыргызстане много одинаковых наименований населенных пунктов. Из-за этого мы сильно пострадали в составлении списка избирателей. Мы не могли определить границы, так как они были формированы так, что наша система не могла их распознать. Поэтому сейчас ГРС, ЦИК и МСУ совместно ведут работу по уточнению участков и адресного регистра. Мы завершим работу в этом направлении к концу марта», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий