ГРС не будет штрафовать за несвоевременное оформление свидетельства о рождении ребенка

Общество 0

Бишкек, 30.04.20 /Кабар/. Во исполнение протокола заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ликвидации ее последствий на территории Кыргызской Республики от 27 марта 2020 года №8 Государственной регистрационной службой при Правительстве КР принято решение о том, что за нарушение сроков государственной регистрации рождения ребенка, рожденных в период с 22 марта по 22 апреля 2020 года, штрафы и предупреждения, предусмотренные ст.275 Кодекса о нарушениях КР, не будут налагаться. Данное решение распространяется по всей республике.

По данным пресс-службы ведомства, для регулирования деятельности территориальных отделов ЗАГС со стороны ГРС направлено циркулярное письмо о запрете наложения штрафов либо предупреждений гражданам за нарушение срока регистрации рождения ребенка в период действия чрезвычайной ситуации и положения.

"Таким образом, обращаем внимание родителей, что свидетельство о рождении ребенка, рожденного в указанный период, можно получить позднее, без уплаты штрафов", - говорится в сообщении ГРС.

В ведомстве также обратили внимание на то, что во избежание заражений коронавирусом и распространения болезни без острой необходимости временно воздержаться от посещения Центров обслуживания населения и районных отделов ЗАГС.

"Рассчитываем на понимание и просим проявить терпение", - сказали в пресс-службе ГРС.

Комментарии

Оставить комментарий