Гражданский мир и межэтническое согласие - обязательные условия для развития государства - президент

Президент 0

Бишкек, 06.12.19 /Кабар/. Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 6 декабря, принял председателя совета Ассамблеи народа Кыргызстана Абдыганы Эркебаева и директора Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений при Правительстве Кыргызской Республики (ГАМСУМО) Бахтияра Салиева. Об этом сообщили в аппарате президента.

Обсуждены меры по совершенствованию государственной политики в сфере межэтнических отношений.

Глава государства особо отметил, что гражданский мир и межэтническое согласие являются обязательными условиями для устойчивого развития любого государства. Подчеркнул необходимость выработки эффективных мер для укрепления единства народа и развития этнического многообразия Кыргызстана.

Сооронбай Жээнбеков отметил особую роль совета Ассамблеи народа Кыргызстана и ГАМСУМО в консолидации общества, укреплении единства народа и общегражданской идентичности в стране.

Также состоялся обмен мнениями о проводимой государственной политике регионального развития, мерах по ее совершенствованию.

Абдыганы Эркебаев и Бахтияр Салиев проинформировали главу государства о том, что рабочей группой с участием ученого и экспертного сообществ завершается выработка нового национального документа по всемерному содействию укреплению межэтнического согласия, гражданского мира и единства народа Кыргызстана.

Было отмечено, что в ней будут отображены современные, актуальные меры с учетом реалий и вызовов сегодняшнего дня.

Комментарии

Оставить комментарий