Гражданские активисты предложили мэрии Бишкека создать наблюдательный совет

Общество 0

Бишкек, 28.08.18 /Кабар/. В мэрии Бишкека руководитель аппарата Балбак Тулобаев встретился с представителями гражданского сектора. На встрече приняли участие гражданский активист Мавлян Аскарбеков, Адиль Турдукулов, Калича Омуралиева, Жамиля Аилчинова, Максат Казакбаев, Светлана Антропова, Айбек Мырза и заведующие соответствующих отделов центрального аппарата мэрии Бишкека.

Во время встречи с представителями гражданского сообщества Балбак Тулобаев выразил надежду на конструктивный диалог по обсуждению ряда вопросов касательно жизнедеятельности мэрии столицы, а также отметил прозрачность и открытость работы мэрии города Бишкек и ее структурных подразделений. Кроме того, он сообщил, что впредь подобные встречи руководства города с активистами будут проводиться на постоянной основе.

В свою очередь гражданские активисты предложили руководству Бишкека создать при мэрии города Бишкек наблюдательный совет. В рамках работы общественного совета рассмотреть процедуру предоставления земельных участков возле жилых домов, предоставления муниципальных земельных участков для строительства высотных домов, а также пересмотреть порядок системы регистрации придомовых земельных участков и упростить выдачу справок на строительство и ряд других вопросов. Также были рассмотрены вопросы по необходимости проведения реформ в некоторых муниципальных службах и по возвращению зданий бывших детских садиков в муниципальную собственность.

Выслушав предложения и замечания представителей гражданского сообщества, руководитель аппарата мэрии Балбак Тулобаев проинформировал, что в ближайшее время будет дана юридическая оценка возможного создания при мэрии города Бишкек наблюдательного совета. Кроме того, он пояснил, что в целях развития города Бишкек и улучшения работы городских служб руководство мэрии открыто к проведению конструктивных встреч.

Помимо этого, в скором времени руководством города будет проведен еще ряд тематических встреч с активными жителями. По итогам таких встреч совместными усилиями будут предприняты соответствующие меры в изменении работы не только мэрии города Бишкек, но и структурных подразделений. В завершение этого мероприятия Балбак Тулобаев особо отметил, что данные меры призваны выявить и искоренить коррупционные схемы в городских структурах.

Комментарии

Оставить комментарий