Гражданские активисты: Мы не дадим продать Кыргызстан иностранным олигархам!

600 просмотров Общество 0

Бишкек, 05.10.17. /Кабар/. Накануне в Бишкеке в парке им.Ч.Айтматова патриотические общественные объединения провели акцию «Не дадим продать честь народа Кыргызстана!».

Сегодня, 5 октября, члены общественного движения провели круглый стол, в ходе которого были обсуждены вопиющие явления, связанные с применением отдельными кандидатами запрещенных форм агитации, организацией целых сетей по подкупу голосов избирателей.

Также участники мероприятия отметили о существовании не менее удручающих свидетельств по подготовке беспорядков в день выборов, о том, что для этих целей нанимаются предводители ОПГ, люди из криминальных кругов.

«Если 15 октября выиграет кандидат, опирающийся исключительно на грязные деньги и криминал, то окончательно рухнут надежды Кыргызстана на независимость. Президент, одержавший победу сомнительными методами, будет прислужником других лиц, будет вынужден грабить свой народ, чтобы рассчитаться с долгами!», - подчеркнули представители движения.

В завершение круглого стола члены общественного движения «Не дадим продать честь народа Кыргызстана!» приняли резолюцию и призвали кыргызстанцев не продавать свои голоса.

«Соотечественники! Давайте же не будем обманываться деньгами! Они завтра же закончатся. Не будем поддаваться сладким речам! Если станете свидетелями подкупа избирателей, снимайте на видео, выкладывайте в интернет, не будьте равнодушны! Мы сможем обратить внимание правоохранительных органов на эти факты нарушения закона, в рамках правовых норм сможем добиться наказания для нарушителей. Мы не позволим продать Кыргызстан иностранным богачам и олигархам! Мы верим в независимость и благополучие Кыргызстана!», - заключили члены общественного движения.

Присутствовавшие:

«Кыргызстан Аксакалдар кенеши»;
Афган согушунун ардагерлер кенеши;
Баткен согушунун ардагерлер кенеши;
«Ашаркозголуш» коомдук бирикмеси;
«Достоинство» Кыргызчоролору коомдук бирикмеси;
«Люстрация» коомдук бирикмеси;
Мекеншейиттери» коомдук бирикмеси;
«Айкол Ала-Тоо» коомдук бирикмеси;
«Таймаш» федерациясы;
«7 апрель баатырлары» коомдук бирикмеси.

Комментарии

Оставить комментарий