Граждане Таджикистана приостановили строительство на неописанном участке – ГПС КР

Общество 0

Бишкек, 18.09.19. /Кабар/. Строительные работы, проводимые гражданами Таджикистана на несогласованных участках кыргызско-таджикской государственной границы, приостановлены. Об этом сообщает Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР

С 16 сентября после перестрелки на кыргызско-таджикской границе таджикская сторона прекратила строительство объекта в местности «Футбольное поле» н.п. Максат Лейлекского района.

Сегодня, 18 сентября были также приостановлены строительные работы в местности Жака-Орук Баткенского района.

Продолжаются переговоры между представителями Кыргызстана и Таджикистана.

Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы характеризуется как стабильная.

Напомним, 16 сентября на кыргызско-таджикском участке государственной границы произошёл пограничный инцидент с применением оружия, таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв из группового оружия кыргызский пограничный пост Максат, а затем временный пограничный пост Сай в Лейлекском районе Баткенской области.

В результате погиб пограничник Кыргызстана, пострадали 6 гражданских и 7 военных, они находятся в больницах с травмами различной степени тяжести.

Причиной возникновения инцидента стало то, что граждане Таджикистана начали проведение строительных работ на неописанном участке государственной границы, в ответ на это гражданин Кыргызстана также начал строительство забора на территории своего дома, расположенного в данной местности.

Комментарии

Оставить комментарий